Технология пульсового анализа

Технология пульсового анализа

Расширенная фильтрация сигналов позволяет нам извлекать ценные данные о состоянии здоровья из пульсовой волны человека.  Особый тип спектрального анализа позволяет находить базовые частоты, которые представляют внутренние циклические процессы в организме человека.

Эта технология применяется не только к импульсной волне, но и ко многим другим типам сигнала. Звуковой сигнал – распознавание голоса, диагностика. Видеосигнал – оценка изображения. Любые другие типы сигналов для анализа паттернов (радиочастота, ИК)

Импульсная волнаМодель импульсной волны спектра

Оцифровка спектров в понятиях традиционной китайской медицины

Нашей исследовательской группой была разработана теория, которая соединяет современные технологии сбора данных и тысячелетнюю теорию и практику традиционной китайской медицины (ТКМ). Теоретическая модель импульсной волны соединяет оригинальные частоты в пульсе человека с основными параметрами ТКМ: Элементами и Инь-Ян. Теория доказана более чем 15-летней практикой.

СпектрыTCM Ву-Син, Инь-Ян

Продукты на основе пульсового анализа

Система анализа импульсов – приложение ДЛЯ ПК для комплексной диагностики пульса ТКМ.

LifeTracker – мобильное приложение, анализ импульсов TCM на каждый день.

ИИ, Deep Learning, Big Data, "карта состояний"

Данные спектрального анализа идеально подходят для методов анализа Big Data. Например, большое количество снятий пульса дает возможность для моделирования “пространства состояний”. С помощью него создается карта, которая описывает разные состояния системы – определенные паттерны пульса человека. В нем обозначаются кластеры заболевания и показывается/прогнозируется траектория, по которому меняется состояние здоровья.

Сигнатуры пульса уникальны для каждого человека как отпечатки пальцев. Технология позволяет детально анализировать привычки и особенности пользователя. Рекомендации после такого анализа – не общие, а точно подходящие под конкретные параметры организма. Это может быть и еда (что, в какое время есть, чего остерегаться), и активность (выяснение своих циркадных ритмов), и занятия определенным спортом, и советы по поводу возможных ослаблений здоровья в результате погоды (потенциальная простуда).